Menyiapkan makanan keluarga baik untuk bekal, sarapan atau makan malam merupakan kegiatan yang membutuhkan kesiapan, baik bahan pangan maupun waktu pengolahannya. Bagaimana mengelola waktu singkat agar makanan yang kita sajikan tetap mengandung selera, tertentu harus dilakukan trik untuk meyiapkannya. Berikut akan di sajikan menu makanan Udang Tabur Rawit, simak ya Resepnya.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan
- 500 g Udang Pancet
- Garam, merica secukupnya
- 10 butir bawang putih, di cincang halus
- 10 Cabai rawit, iris tipis
- 50 g daun ketumbar, di cincang kasar
- 50 g daun kicau, iris tipis
Cara pembersihan uadangnya, buang kulit dan kepala udang, belah bagian punggungnya dan buang kotorannya, cuci hinga bersih dan setelah itu di tiriskan. Bubuhkan garam dan merica secukupnya, sehingga pada saat proses penyimpanan bumbu tersebut meresap lebih baik. Masukkan ke dalam wadah tertutup rapat. Sehingga di lemari pembeku.
Cara Pembuatan
- Keluarkan udang dari kulkas, lumerkan, goreng hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Goreng bawang putih hingga kekuningan angkat dan tiriskan. Kemudian goreng cabai rawit hingga kering, angkat, Goreng daun kunci hingga kering dan angkat.
- Taruh udang di atas piring saji, taburkan bawang putih, cabai rawit, daun kucai dan daun ketumbar, hingga panas.
NB : Bila ketika dibekukan udang sudah dibumbui, jangan ditambahkan bumbu lagi setelah dilumerkan atau dicairkan.