Cara Membuat
Kue Bolu Kemojo Kuliner Khas Pekanbaru
Riau –
Salah satu warisan kuliner khas dari Indonesia yang sampai saat ini masi tetap
terjaga adalah kue bolu kemojo. Kue bolu kemojo merupakan makanan dalam bentuk
kue yang berasal dari daerah Pekanbaru Riau. Makanan ini tentu saja sudah
menjadi ciri khasnya dikota pekanbaru tersebut. Bagi anda yang sedang
berkunjung kedaerah Pekanbaru Riau, sempatkan sejenak waktu anda untuk mencoba
resep kue yang sudah populer ini. Rasanya tidak akan lengkap ketika anda berkunjung
kedaerah Riau namun anda tidak mencicipi jajanan kuliner khas dari kota
tersebut. Makanan ini terbuat dari campuran bahan telur, tepung, santan dan
juga bahan yang lainnya,
disajikan ketika ada acara hajatan misalnya juga acara-acara
besar yang lainnya. Untuk kualitas rasanya kue bolu kemojo ini sudah tidak bisa
diragukan lagi karena rasanya yang enak sehingga dapat membuat semua orang
menjadi ketagihan. Bagi anda yang tertarik untuk mencoba membuatnya, anda dapat
simak resep bolu kemojo enak yang satu ini.
Bahan :
- 300 gr margarine ( yang dilelehkan )
- 350 gr tepung terigu
- gula pasir 300 gr
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 8 butir telur ayam
- 600 ml santan kelapa
- 50 ml air perasa daun suji
- 1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat
Bolu Kemojo :
- Campurkan telur dengan gula pasir kemudian
dikocok sampai tercampur rata dan mengembang
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam
sambil diaduk rata
- Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit kemudian
tuang margarine yang sudah dilelehkan kedalamnya
- Aduk hingga semuanya tercampur rata
- Panaskan cetakan kue bolu kemojo kemudian tuang
adonan kedalamnya
- Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau
sampai matang
- Kue bolu kemojo Riau siap untuk dinikmati
Dengan
memiliki citarasa yang khas dan unik, Resep Kue Bolu Kemojo Khas Kota Riau banyak
dibuat oleh hampir semua orang di Indonesia karena bolu kemojo ini memang sudah
terkenal dimana-mana.