BELUT CABAI HIJAU
Masakan Belut Cabai Hijau ini adalah masakan yang sangat menggoda selera bagi pencinta kuliner indonesia yang akhir-akhir ini sangat di gemari oleh para pemburu kuliner, tak perlu repot kita harus membeli maskan belut cabai ijo jauh-jauh ke tempat pembuatannya, karena disini akan di bahas cara membuat dan menyajikan masakan kuliner Belut Cabai Hijau, Berikut Cara pembuatanya, selamat mencoba.
BAHAN YANG DIBUTUHKAN UNTUK MEMBUAT BELUT CABAI HIJAU :
BAHAN YANG DIBUTUHKAN UNTUK MEMBUAT BELUT CABAI HIJAU :
- 1½ kg belut ukuran sedang, bersihkan siangi, potong menjadi 2 bagian
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- 1 sdt garam (untuk lumuran belut)
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, buang ujungnya, memarkan pangkalnya
- ½ sdm garam, atau secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air asam jawa
- 5 buah tomat hijau kecil, potong-potong
- Bumbu Ulek Kasar
- 7 Cabai hijau besar
- 5 Cabai hijau keriting
- 4 Cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
Baca Juga : Ungkep Ayam yang nikmat banget
CARA MEMASAK BELUT CABAI HIJAU :
1. Belut yang sudah dibersihkan, bubuhi dengan garam dan air jeruk nipis, aduk-aduk, diamkan 15 menit.Goreng belut tersebut, jangan terlalu kering.
2. Tumis bumbu ulek kasar, lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Kemudian masukkan belut yang sudah digoreng.
3. Aduk-aduk sampai merata. Tambahkan sedikit air, air asam jawa, garam, gula pasir. Masak sampai air meyusut dan belut matang.
SELAMAT MENIKMATI & MENCOBA BRO & SIST