RESEP MASAKAN MEMBUAT BELUT CABAI HIJAU YANG MENGGOYANG LIDAH

BELUT CABAI HIJAU 

Masakan Belut Cabai Hijau ini adalah masakan yang sangat menggoda selera bagi pencinta kuliner indonesia yang akhir-akhir ini sangat di gemari oleh para pemburu kuliner, tak perlu repot kita harus membeli maskan belut cabai ijo jauh-jauh ke tempat pembuatannya, karena disini akan di bahas cara membuat dan menyajikan masakan kuliner Belut Cabai Hijau, Berikut Cara pembuatanya, selamat mencoba.

BAHAN YANG DIBUTUHKAN UNTUK MEMBUAT BELUT CABAI HIJAU :

  1. 1½ kg belut ukuran sedang, bersihkan siangi, potong menjadi 2 bagian
  2. 1 sdt air perasan jeruk nipis
  3. 1 sdt garam (untuk lumuran belut)
  4. 3 cm lengkuas, memarkan
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 batang sereh, buang ujungnya, memarkan pangkalnya
  7. ½ sdm garam, atau secukupnya
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt air asam jawa
  10. 5 buah tomat hijau kecil, potong-potong
  11. Bumbu Ulek Kasar
  12. 7 Cabai hijau besar
  13. 5 Cabai hijau keriting
  14. 4 Cabai rawit
  15. 5 butir bawang merah
  16. 2 butir bawang putih



CARA MEMASAK BELUT CABAI HIJAU :

1. Belut yang sudah dibersihkan, bubuhi dengan garam dan air jeruk nipis, aduk-aduk, diamkan 15 menit.Goreng belut tersebut, jangan terlalu kering.

2. Tumis bumbu ulek kasar, lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Kemudian masukkan belut yang sudah digoreng.
3. Aduk-aduk sampai merata. Tambahkan sedikit air, air asam jawa, garam, gula pasir. Masak sampai air meyusut dan belut matang.

SELAMAT MENIKMATI & MENCOBA BRO & SIST

Share:

Related Posts:

SERING DIBACA

Labels