UNGKEP AYAM BALADO NIKMAT BANGET
Ungkep ayam balado yang sagat menggoda selera ini, memang menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi pencinta kuliner indonesia, dimana ungkep ayam balado ini sangatmemiliki ciri khas tersendiri, oleh karena itu disini saya akan memberikan cara membuat maskan ungkep ayam baldo yang sangat menggoda selera, silahkan simak ya sahabat kuliner indonesia.
Bahan yang disiapkan :
1. Ayam 1 ekor, dipotong menjadi 8 bagianAir kelapa 1 literDaun salam 4 lembar
2. Daun jeruk purut 4 lembar
3. Cabe rawit utuh 8 buah.
4. Lengkuas 3 ruas jari, memarkan
5. Air asam 1 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan atau digiling :
1. Bawang putih 4 siung
2. Bawang merah 8 butir
3. Ketumbar 2 sendok teh
4. Buah kemiri 4 butir
5. Kencur 1 ruas jari
6. Terasi bakar 1 sendok makan
7. Gula merah, garam dapur secukupnya.
Tpis Cara membuatnya:
Campur ayam yang telah dipotong-potong tadi beserta bumbu dan bahan menjadi satu, masak dalam panci rapat (diungkep) dengan api sedang, tunggu hingga menyisakan sedikit air. Matikan api dan angkat ayam ungkep yang telah matang. Ayam ungkep siap dinikmati untuk berbuka puasa. Mudah dan simpel kan sahabat kuliner indonesia.