Resep Membuat Es Campur Oyen Khas Bandung yang Menyegarkan dan Mak Josss, Es ini sangat banyak digemari oleh para penggila kuliner khususnya dalam hal minuman yang segar-segar kini hadir cara pembuatan es campur Oyen Bandung, tanpa kita harus jauh-jauh membelinya kita bisa membuatnya sendiri dirumah, Berikut cara pembuatan Es Oyen Khas Bandung, Seilahkan disimak ya.
Bahan – bahan yang dibutuhkan :
- Air putih matang secukupnya
- Es batu serut secukupnya
- 1/3 kg Buah nangka (dipotong – potong)
- 1 buah Kelapa muda (dikerok)
- 1/2 butir Buah kelapa (diambil santannya saja)
- 2 buah Alpukat (dikerok sesuai selera)
- 1 bungkus Pacar cina
- 1/3 kg Gula pasir
- Susu kental manis secukupnya
- Sirup secukupnya
- Cara membuat es oyen khas Bandung yang menyegarkan :
1.Langkah-Langkah selanjutnya siapkan panci rebusan tuangkan air bersih dan masukkan gula pasir., letakkan panci di atas kompor dengan nyala api sedang. Kemudian rebus hingga mendidih dan gula pasir larut.
2.Tahap selanjutnya tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk – aduk agar tekstur santan tidak pecah. Jika sudah mendidih, angkat dan sisihkan terlebih dahulu. Dengan enggunakan panci rebusan yang berbeda, tuangkan air bersih dan masukkan pacar cina ke dalamnya.
3.Rebus pacar cina tersebut dengan menggunakan api kecil hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
Setelah itu siapkan mangkuk saji, susun atau tata potongan buah – buahan dan daging kelapa muda ke dalam mangkuk.
Baca Juga : Resep masakan membuat belut cabai hijau
Baca Juga : Resep masakan membuat belut cabai hijau
4.Kemudian letakkan es batu serut di atas buah – buahan tadi dan tambahkan pacar cina. Selanjutnya rtuangkan air santan ke dalam mangkuk, lalu kucuri dengan susu kental manis dan sirup hingga merata. Cukup mudah dan simpel kan sahabat blogger cara pembuatan Es Oyen Khas Bandung.