Kuliner di Indonesia memang tidak ada habisnya ya, hampir setiap harinya pasti ada saja yang berinovasi mengenai masakan kuliner terbaru, dengan resep yang berbeda. Di pembahasan masakan Kuliner kali ini maka akan diberikan Resep Kuliner Nasi Bakar yang berisikan Jamu yang sangat menggoda selera. masakan yang satu ini bisa di jadikan menu makan anda sekeluarga. Berikut simak dengan seksama ya, Tips dan Cara penyajiannya ya.
* 500 gr beras, cuci, tiriskan
* ½ sdm garam
* 2 lbr daun salam
* 2 btg sereh
* 500 ml santan
* 50 gr bawang merah iris
* 2 sdt kaldu bubuk
* 6 sdm minyak untuk menumis.
* gunakan Daun pisang secukupnya, pores pembungkusan
BACA JUGA : SEDAP !!! Empek Empek Udang Rebon yang Menggoda Selera !!!
Tahap selanjutnya ya itu tinggal siapkan Isian didalamnya:
* 200 gr jamur merang, potong dadu
* 150 gr dada ayam
* 3 bh bawang putih
* 2 bh cabe hijau, iris serong
* 2 bh cabe merah besar, iris serong
* 4 bh cabe rawit merah, iris serong
* 2 btg daun bawang, iris kasar
* 1.5 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 100 ml air + 1 sdt kaldu bubuk
* 3 sdm minyak goreng untuk menumis Isian
Berikut Cara membuat dan Penyajiannya:
*Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe hijau, cabe merah, dan cabe rawit merah hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, tuangi air, masak hingga air meresap dan kering, masukkan bahan lain, aduk rata sebentar. Angkat.
*Nasi Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, tuangi santan, daun salam, sereh, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, masukkan beras. Aduk rata, biarkan hingga santan terserap habis dan nasi menjadi aron. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat
*Ambil selembar daun pisang, beri nasi matang, dan bungkus seperti membungkus lontong besar, semat dengan lidi kedua ujungnya, putarkan ujung-ujung daun kemudian masukan ke dalam nasi. Bakar diatas wajan atau panggangan panas, hingga matang, apa bila sudah masak maka akan tercium aroma harum. Cukup mudah dan simpelkan. Selamat Mencoba.