Berikut Sejarah Singkat atau Asal Mula Buah Semangka - Semangka atau tembikai (Citrullus lanatus, suku ketimun-ketimunan atau Cucurbitaceae) adalah tanaman merambat yang berasal dari daerah setengah gurun di Afrika bagian selatan. Tanaman ini masih sekerabat dengan labu-labuan (Cucurbitaceae), melon (Cucumis melo) dan ketimun (Cucumis sativus). Semangka biasa dipanen buahnya untuk dimakan segar atau dibuat jus. Biji semangka yang dikeringkan dan disangrai juga dapat dimakan isinya (kotiledon) sebagai kuaci.( source : wikipedia ).
Pastinya dengan adanya sejarah atau asal mula tanaman semangka anda sudah tahu kan, semangka itu berasal dari mana, pada artikel ini akan di bahas Manfaat semangka untuk kesehatan, ternyata buah semangka bisa untuk Diet dan Kesuburan, berikut rincian kandungan gizi buah semangka.
Sungguh banyak kandungan Vitamin atau Gizi buah semangka, dengan kita sering mengkonsumsi buah semangka makan dapat dijadikan bahan untuk Diet tubuh anda, dikarenakan kandungan buah semangka yang banyak mengandung akan air, apabilan anda memakannya maka tidak akan menimbulkan kegemukan, selain buah semangka dapat membuat tubuh Diet, Manfaat lain dari semangka adalah untuk kesehatan, dimana buah semangka dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit, diantaranya adalah.
Baca Juga : Resiko Penyakit Yang Timbul Akibat Kurang Serat " Risk of Illness Resulting Less Fiber "
- Buah Semangka dapat juga Menurunkan Tekanan Darah - Semangka ternyata sangat efektif dalam menurunkan tekanan darah. Orang yang memiliki penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi, maka disarankan untuk rutin mengkonsumsi buah semangka. Dimana Buah Semangka memiliki efek yang sangat baik pada pembuluh darah dan dapat mengatasi tekanan yang sangat berat pada pembuluh darah diarea jantung. Maka hal inilah yang membuat buah semangka menjadi buah menyegarkan untuk penderita hipertensi.
- Mencegah Asma - Buah Semangka yang kaya akan Kandungan vitamin C yang tinggi secara efektif mampu meningkatkan kekebalan tubuh sehingga dapat mencegah terjadinya gangguan pernafasan atau Asma.
- Mencegah Dehidrasi - Dehidrasi adalah dimana tubuh kita kekurangan cairan, maka dengan mengkonsumsi buah semangka yang banyak mengandung air, maka secara tidak langsung dapat mencegah Dehidrasi pada tubuh.dan apabila kekurangan air juga bisa membuat ginjal bekerja lebih ekstralebih berat lagi sehingga bisa menimbulkan gangguan pada ginjal.
- Mengurangi Lemak Jahat - Dengan mengkonsumsi semangka mampu mengurangi lemak di dalam tubuh, dimana semangka juga dapat diandalkan sebagai sarana penunjang diet yang sudah tebukti mampu mengurangi lemak berlebih. Dengan mengkonsumsi semangka secara teratur maka dapat mengurangi lemak pada tubuh dikarena konsentrasi tinggi dari citrulline. Citrulline yaitu asam amino yang mengkonversi ke arginin ketika diserap oleh tubuh manusia.
- Pencegahan Sariawan - Sariawan ditimbulkan dari bakteri yang berkembang biak pada area mulut yang kering. Dengan memakan semangka memberikan konsumsi air
dan vitamin yang dapat mengurangi perkembang bekteri di area rongga mulut. Dimana buah semangka juga mengandung vitamin C yang tinggi